jeudi 13 mars 2008

Recette du riz cantonais


LES INGRÉDIENTS :


- 2 pintes 1/2 de riz
- 2 œufs
- 25 g de petits pois cuits
- 5 crevettes décortiquées et coupées en morceaux
- 1/2 tranche de jambon fumée coupée en dés
- 1 saucisse chinoise cuite
- oignon vert
- huile + poivre + sauce de soja


LA PRÉPARATION :

Dans un wok (ou une poêle assez profonde) faire chauffer l'huile.
Verser les œufs, et les battre en omelette une fois dans le wok seulement. Ensuite retirer les œufs et les réserver de coté.

Maintenant il s'agit de faire frire un peu le riz en y rajoutant encore un peu huile avec la sauce de soja qui remplacera le sel (attention à la dose!).
Puis dans l'ordre ajouter les ingrédients avec le riz : crevettes, saucisses, jambon, petits pois, les morceaux d'omelette et l'oignon vert.

En accompagnement au ri cantonnais, j'avais préparé des filets de poulet frites. C'est très simple : 4 blancs de poulets assaisonnés avec du sel, du poivre et des fines herbes, que j'ai ensuite fait frire dans une poêle, jusqu'à ce que la viande dore.

C'est prêt, à table !

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