vendredi 8 février 2008

Tagliatelles à la crème et au saumon


Ce soir j'ai décidé de faire des pâtes à la carbonara, mais au lieu de mettre des lardons j'ai opté pour du saumon, c'est aussi bon !!!!

C'est très simple à faire et très rapide, il suffit d'avoir les ingrédients sous la main et c'est parti, voilà la recette pour 1 personne :)

Préparation: 20 à 25 min
Difficulté: très facile
Coût: bon marché

Ingrédients :

4 à 5 nids de tagliatelles
1 tranche de saumon fumé coupée en cube
1 pot de crème liquide de 20 cl
Du persil haché et sel
Du gruyère râpé ou du parmesan



Préparation :


Faire bouillir de l'eau salée en quantité suffisante dans une casserole. Une fois portée à ébulition verser les tagliatelles et remuer pour ne pas que les pâtes collent au fond de la casserole. Les pâtes seront prêtes 15 à 20 minutes plu tard.

Pendant ce temps, dans une autre casserole laisser chauffer à feu doux la crème liquide (inutile de rajouter de la matière grasse, le saumon en apportera suffisamment) en remuant de temps en temps pour que la crème s'épaississe, ajoutez- y ensuite le saumon et le persil.

Une fois les pâtes cuites, les égoutter et servir dans un plat, verser le tout de sa onctueuse sauce au saumon et saupoudrez de fromage râpé. C'est prêt, bon appétit !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Dis-moi tout...