samedi 17 mai 2008

Exams BTS Commerce International 1/2

Enfin les épreuves écrites sont finies !!!!!!!!

L I B E R T E - R E P O S - S O U L A G E M E N T

Après un peu plus d'une semaine de révision intensive, je me sens un peu plus soulagée maintenant d'avoir passée les écrits :)
Alors c'était rude cette semaine :

- Mardi 13 mai : Epreuve U4 étude de cas (de 15h à 20h30)
- Mercredi 14 mai : Epreuve éco/droit (de 16h à 20h)
- Jeudi 15 mai : Epreuve anglais (de 11H30 à 14h30)
Epreuve français (de 16h à 20h)
- Vendredi 16 mai : Epreuve chinois (de 16h à 19h)

Maintenant faut réviser pour les oraux qui seront dans 2 semaines :s

jeudi 1 mai 2008

Mes Premiers Sushis

J'ai gouté mon tout premier sushi pendant mon stage en 2007 au Vietnam !! Et depuis je suis allée au restaurant japonais Fujishu deux fois !!!! J'adore les sushis maintenant miam ! Voilà pourquoi depuis quelques temps je voulais à tout prix faire des S U S H I S !!!!!

Voici les ingrédients de base indispensables pour faire des sushis :

Le plus important dans le sushi c'est aussi le riz. Pour la préparation du riz (environ 36 sushis) , j'ai utilisé:
- 2 pintes de riz rond japonais
- 3 pintes d'eau froide (1 volume de riz pour 1 1/2 volume d'eau)
- 3 1/2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- une cuillère à soupe de sucre
- une pincée de sel

Une fois le riz rincé, au moins 3 fois (pour que l'eau devienne claire), il faut ajouter l'eau et mettre au feu. Moi j'ai utilisé un "rice cooker"c'est facile et rapide. Pendant ce temps j'ai préparé la sauce (vinaigre de riz, sucre et sel) pour le riz.
20 minutes après la cuisson du riz, laissez reposer 10 minutes sans le découvrir. Otez le riz de l'autocuiseur, mettez le dans un bol et versez la sauce. Maintenant c'est assez délicat car dans une main remuez le riz pour qu'il se mélange à la sauce et dans une autre main éventez le riz pour qu'il refroidisse. Le riz est prêt à l'emploi (surtout le recouvrir d'une serviette).

Les sushis peuvent varier. Moi je les ai réalisé avec divers ingrédients :
- saumon fumé
- bâtonnets de crabe
- omelette
- salade

Je vous invite à suivre les étapes pour rouler les sushis (cliquer pour agrandir l'image) :


Le sushi que je vous ai montré s'appelle un "maki". Mais il existe plusieurs variétés de sushis, mais celui là est assez simple à faire. Voilà un petit aperçu de quelques sushis :


Cependant moi j'ai voulu tester d'autres formes de sushis (un peu plus complexes d'ailleurs) : maki californien dit aussi maki inversé, le tamaga (riz et omelette) et le temaki (en forme de p'tit cornet).
Après un ptit cours sur les sushis, place à la dégustation!!! A déguster avec du wasabi mélangé avec de la sauce de soja!!! ¤*¤* - ((( D E L I C I O U S ))) - *¤*¤

PS: ne sont-ils pas délicieux mes p'tits sushis? :p

Voilà en gros comment réaliser soit même des sushis et tout ça pour pas cher, du moins pas aussi cher que le resto japonais traditionel :p
La prochaine fois j'vais faire des tempura, des mini brochettes et pourquoi pas une soupe miso ??